我校留学生在2023“华佗杯”全国高等院校针灸推拿临床技能大赛斩获佳绩

2023年我校筛选组织留学生报名参加2023“华佗杯”全国高等院校针灸推拿临床技能大赛。经过6月校内报名选拔,国际学院共选拔3名留学生参赛,分别是加拿大籍廖浚杰同学、哈萨克斯坦籍玉竹同学、马来西亚籍林智勇同学。

按照校内集训教学安排,7月起开始集训,持续到9月。同学们积极参加集训,对各类专业知识进行查漏补缺,利用有限的时间丰富个人的理论知识和实操技能,以饱满的热情投入到日常学习训练中。

最终,在10月的全国高等院校针灸推拿临床技能大赛中,经过激烈的比赛,我校哈萨克斯坦籍玉竹同学获得刺法比赛个人三等奖、温针灸比赛个人一等奖的优异成绩。我校也荣获了团体三等奖及优秀组织奖。

图片1.png

据悉,全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛每两年举办一次,目前该赛事已成为国家级一类竞赛。通过此次比赛,我校留学生们参与了从报名选拔到集训的全过程,体会了参与国家级比赛所需要的基本素质,对于日后专业知识的学习具有极大的指导作用。

图片2.png