当前位置: 首页 > 招生专栏 > 常见问题

常见问题

未满18周岁的学生如何办理签证?

未满18周岁的学生需做两份公证书,由公证人(中国公民,提供身份证复印件,非北京户口还需提交暂住证)及学生到北京公证处办理,一份用于申请JW202表,另一份用于报到时办理居留许可,其他签证事宜详见《留学生签证须知》。

留学生从北京中医药大学国际学院毕业后,可以获得什么学历和证书?

外国留学生从北京中医药大学毕业后,可以获得由中国国家教育部颁发的学历和学位证书。进修生及短期培训生可获得北京中医药大学学习证明或进修证明。

学费如何支付,何时支付?

学费需要在每年开学第一周内交纳。学费可按一年支付,也可以按一学期支付,现金、中国境内银联卡支付均可。学校暂无法提供账号汇款,需学生本人到学校财务处交纳。

在校学习有无年龄限制?

无年龄限制,报名材料审核通过并最终录取后,学生保证在健康状况允许的情况下完成学业即可。

持有外国绿卡的中国公民可以报考吗?

不可以,我们只接受外籍公民报考,且要求持外籍护照4年(含)以上。

被录取后,何时来华,及来华后注意事项?

被录取后,请持录取通知书及JW202表到中国驻所在国使领馆办理学习签证,并持学习签证在学校规定的报到日到校报到。请不要过早进入中国境内,以免因不能及时办理居留许可,造成签证过期。

如何申请学校宿舍?

确定录取后,学生与招生科老师联系,预定住宿,联系电话:+86-10-64286303。

入学后必须要购买医疗保险吗?

中国教育部规定,来华留学生必须购买中国境内的医疗保险。学生可于报到注册日当天,在报到处购买。

学费包括教材费等其他费用吗?

学费不包含其他任何费用,书费、住宿费、生活费等根据学生实际需要自行购买。