当前位置: 首页 > 招生专栏 > 常见问题

常见问题

留学生从北京中医药大学国际学院毕业后,可以获得什么学历和证书?

外国留学生从北京中医药大学毕业后,可以获得由中国国家教育部颁发的学历和学位证书。进修生及短期培训生可获得北京中医药大学学习证明或进修证明。

在校学习有无年龄限制?

申请人需在入学当年年满18周岁;50岁以上申请人需提交体检健康证明,报名材料审核通过并最终录取后,学生保证在健康状况允许的情况下完成学业。

持有外国绿卡的中国公民可以报考吗?

不可以,我们只接受外籍公民报考,且要求持外籍护照4年(含)以上。(详情参见教育部教外函〔2020〕12号文件

被录取后,何时来华,及来华后注意事项?

被录取后,请持录取通知书及JW202表到中国驻所在国使领馆办理学习签证,并持学习签证在学校规定的报到日报到。请不要过早进入中国境内:持X1签证入境30天内必须更换成居留许可,因此请不要过早入境,以防签证过期。

如何申请学校宿舍?

确定录取后,学校会统一发送住宿申请表,届时按照要求提交住宿申请。住宿费在入住时需至少交付一个学期。

入学后必须要购买医疗保险吗?

中国教育部规定,来华留学生必须购买学校指定的医疗保险。学生可于报到注册日当天,在报到处购买。

学费包括教材费等其他费用吗?

学费不包含其他任何费用,书费、住宿费、生活费等根据学生实际需要自行购买。

如何支付报名费?

目前学校接受现场、银行或网上银行汇款多种缴费方式。可使用人民币现金或银联卡支付。学校银行信息请见招生指南页面。

报名费可退吗?

报名费一经支付,恕不退回。未被录取或误报不符合申请资格的学习项目等情况,报名费均不予退还。建议申请人在支付报名费前向招生办公室咨询申请资格及其他录取要求。

递交申请后如何得知申请处理情况?

申请人在提交报名申请后2周内,如申请材料存在问题,会收到国际学院招生办公室发出的“修改申请或申请退回”邮件通知;申请人也可登陆在线报名网站,查看当前申请状态。