当前位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

国际学院留学生参加国际友人环昆明湖长走活动

发布日期:2020-11-09

    2020年10月24日下午,应北京市人民对外友好协会邀请,国际学院来自越南、也门、加拿大、德国等国家的十余名留学生参加2020年“三山五园杯”国际友人环昆明湖长走活动。已经连续举办20届的国际友人环昆明湖长走,今年以“202020,我与北京同行”为主题,采取线上和线下相结合的形式举办。

    当日线下活动中,同学们从十七孔桥出发,沿着绣漪桥、耕织图、石舫、佛香阁、谐趣园、文昌阁等颐和园著名打卡地环昆明湖一周,感受中国文化遗产的独特魅力。线上运动则通过“我与北京20年——云上相约昆明湖”小程序,模拟实景长走,让境外的同学们也能云上携手同行,分享健康生活方式。

    我院留学生通过线上、线下方式参加本次长走活动,感受北京和谐宽松的国际交往环境与中国北京抗疫期间市民的积极乐观精神和防疫抗疫成果,共享健康运动生活方式。

(撰稿人:徐铭遥、祖金    审稿人:唐民科、李博    摄影:徐铭遥)