当前位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

北京中医药大学国际学院预科部首批学生顺利结业

发布日期:2020-09-18

    国际学院预科部首批39名中国政府奖学金来华留学预科生在2020年8月举办的“中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业统一考试”中获得佳绩,全员通过考试,圆满完成预科阶段学业,获得“中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业证书”,顺利结业。我校圆满完成了国家留学基金委预科教育任务,为来华学习中医药学的留学生本科阶段学习打下了坚实的语言和学科基础。

    预科部积极协助预科生办理离校工作,与本科阶段就读院校对接,协助学生打包行李并送行,并为疫情原因无法返校整理行李的预科生打包行李邮寄到本科就读院校。

    9月8日开始,居住和平街校区预科生陆续按照本科就读院校要求办理离校。升入我校本科的26名学生入住良乡校区,升入甘肃中医药大学、长春中医药大学及成都中医药大学等专业院校的学生也陆续离校,开始了崭新的大学生活。

    学生离校前,国际学院唐民科院长、丁胜云副院长和教师们亲切送别学生,叮嘱学生勿忘母校,常回家看看,并祝所有的学生今后学业顺利。

    教育部自2010年9月1日起,对中国政府奖学金本科来华留学生新生进入专业学习前开展预科教育,接受中国政府奖学金资助来华以汉语进行本科教育的留学生均须接受预科教育。我校于2013年获得教育部来华留学示范基地称号,2019年获得国家留学基金管理委员会中国政府奖学金来华留学生预科教育试点院校(中医药学)资格。

 

国际学院

2020年9月17日