国际学院成功举办《中风后遗症的指压推拿治疗》学术讲座

2016322日上午,国际学院邀请指压推拿创始人刘正老师为留学生做了一场《中风后遗症的指压推拿治疗》的精彩讲座。

讲座一开始,刘老师先抛出了一个问题:“经络是什么?你们怎么理解经络的存在?”引起了在场留学生强烈的学习兴趣。刘老师认为我们首先要了解经络的概念,才能够明白而认同指压推拿对疾病的治疗效果。接着,刘老师介绍了中风后遗症常见的症状,对用经络辨证治疗中风后遗症进行了解释,并建议留学生通过学习经络诊察来提升对经络诊断和治疗的理解。

讲座过程中,刘老师在学生志愿者身上进行了指压推拿治疗的示范。通过讲解、示范和提问,在场留学生感受到中医特色疗法的神奇,对学习中医有了更大的信心,纷纷表示要努力扎实学好专业,学有所长,达成济世救人的理想。