我校留学生在“首届北京市高校留学生武术比赛”中喜获佳绩

2015530日,我校留学生参加了由市政府、团市委、北京市大学生体育协会举办的“首届北京市高校留学生武术比赛”,来自全市16所高校、36个国家的114名运动员参加了比赛。我校派出了由体育部孙献忠老师任领队,校武协马天辕和国际学院留学生武术队张师恺为教练的留学生代表队,参加了长拳、传统拳、太极拳等单项及团体项目的比赛。

赛前,各位队员精心准备,刻苦训练,比赛中,稳扎稳打,奋勇拼搏,发挥出高超的武术竞技水平。经过激烈的角逐,最终我校留学生代表队取得了金牌六枚、银牌四枚、铜牌一枚的优异成绩,我校获得了优秀组织奖,领队孙献忠老师获得了优秀教师奖。

此次比赛,留学生不仅为学校争取了荣誉,同时也展示了我校留学生的武术功底,传播了我校“勤求博采,厚德济生”的治学理念和人文精神。

国际学院  体育部  撰稿人:徐苏   审稿人:唐民科