北京中医药大学代表团参加蒙古国孔子2015教育展

2015年5月8日到10日,北京中医药大学国际学院唐民科院长、研究生院姜苗副院长一行两人受蒙古国孔子有限责任公司下属孔子教育中心的邀请,参加了为期三天的“首届中国名牌大学孔子2015教育展”。

教育展在蒙古国首都乌兰巴托市中心著名的蓝天酒店(Blue Sky Hotel)举办。蒙古国教育部、学生联合会、青年交流中心及孔子教育中心负责人为开幕式剪彩。国内共有11所大学参加了此次展会,分别为北京中医药大学、北方工业大学、中国传媒大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、大连外国语大学、天津大学、天津财经大学、西安石油大学、华中师范大学、西南交通大学等。展会接待观展学生及家长近4000人次。蒙古国多家电视台、网站、报纸等主流媒体对本次活动进行了集中报道。

我校在展会期间倍受学生及家长关注,共发放宣传材料2000余份,确定初步录取意向并填写入学申请表共计19人。参展期间,我校代表团接受了蒙古国主流媒体Eagle电视台的采访,并与蒙古国孔子有限责任公司孔子教育中心、蒙古国立医科大学传统医药学院、中国汉办驻蒙古国汉语教师志愿者中心等单位进行了积极而有效的接洽。

此次出访,是我校首次在蒙古国开展教育招生宣传活动。取得了满意的宣传效果,树立了我校在蒙古国的良好形象,确立了多名蒙古国学生的招生意向,与蒙古国多家教育机构进行了积极而有效地接洽,为今后进一步开展海外教育及长期合作打下了良好基础。

蒙古同学现场填报申请书                                                研究生院副院长姜苗为蒙古国学生家长提供现场中医医疗咨询服务

唐民科院长接受蒙古国eagle电视台采访                                                                      展会现场

(国际学院、研究生院、国际交流与合作处联合供稿)