北中医境外队勇夺《黄帝内经》华北区复赛一等奖

2017年全国《黄帝内经》知识大赛(华北赛区)复赛于2017年11月27日上午在北京中医药大学和平校区教学楼三层报告厅举行。包括北中医在内的十支华北地区高校队伍参加了此次比赛。

国际学院与台港澳中医学部联合,最终选定吕彦、丁韵心、简婕和李源育四名同学,组建了北中医境外队参赛。比赛包括选手必答题、猜词题、抢答题和风险题四个环节。我境外队队员经过奋力拼搏和精诚合作,表现出色,最终勇夺团队一等奖第二名。翟双庆副校长上台为获奖团队颁奖。

此次华北区复赛,国际学院与台港澳中医学部联合境外队得到了大学教务处和中医学院的大力支持,取得了好成绩。未来还将继续努力,奋勇进军全国半决赛、总决赛。

国际学院 台港澳中医学部