国际学院留学生参加“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展

2017年9月23日,由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展,在大同云冈石窟昙曜广场盛大开幕。

本届影展特邀巴基斯坦伊斯兰共和国、俄罗斯联邦共和国、荷兰王国作为主宾国,彰显本次活动加强与“一带一路”沿途国家“文化交流、文明互鉴”的独特内涵。由国际学院关京晶老师带队,10位分别来自俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、立陶宛的留学生代表受邀参加了此次摄影文化盛会。

活动紧紧围绕“一带一路”主旋律,在传承以往两届活动基础上,创新开展“一带一路”主宾国主题展、“一带一路•多彩风情”主题艺术展、“香江·乡情——香港回归二十周年特展”、“镜美华夏”精品展等,为“一带一路”蓬勃发展背景下的“影像的力量”增添新活力。

素有“三代京华、两朝重镇”之称的中国古都大同至今保留着公元五世纪丝绸之路的遗迹和传说 。学生们在此次活动中不仅看到了自己国家的摄影作品,还感受到中国与“一带一路”国家的深厚友谊与“文化交流、文明互鉴”的独特内涵。

撰稿:关京晶   审稿:李蔓荻