东盟中医临床短期进修班(第一期)开幕式简讯

20151130日上午9:00,东盟中医临床短期进修班(第一期)开幕式在我校图书馆四层学术报告厅隆重举行。北京中医药大学谷晓红副校长、国际交流与合作处张立平处长、继续教育处李晨辉处长、国际交流与合作处张丹英副处长、国际学院唐民科院长出席了开幕式。

由国际学院承办的为期一个月的教育部东盟中医临床短期进修班(第一期)是我校为充分发挥中医药的特色、优势,为东盟国家的公共卫生事业助力,在教育部中国——东盟公共卫生合作基金的支持下开展的国际交流项目。

开幕式由国际学院唐民科院长主持,谷晓红副校长、张立平处长致辞。谷校长代表学校对前来参加进修班的全体学员表示热烈地欢迎,并希望学员们与我校专家相互切磋,进一步提高中医临床技能,回国后用所学技能为本国民众提供更好的医疗服务,为中医药事业的弘扬做出贡献。张立平处长在致辞中提到了发展中医药,提高中医诊疗水平的深远意义和国际影响,并对学员们的学习寄予厚望。

开幕式结束后,学员们饶有兴致地参观了我校中医药博物馆。学员们表示,他们非常珍惜这次难得的学习机会,一定会努力学习,把好的技术和专家的临床经验带回国。

据悉,此次教育部东盟中医临床短期进修班(第一期)从1130开幕,1225日结束,国际学院将邀请校本部、各附属医院、中国中医科学院、中日友好医院的专家们为学员授课,并在我校附属第三医院和国医堂进行见习,带教老师均为具有正高级职称的专家教授。