国际学院留学生圆满完成涉外服务大赛志愿者工作

2015年11月6日下午,由北京市中医管理局主办,北京中医药大学国际学院、北京市中医药对外交流与技术合作中心、北京市中西医结合学会共同承办的“2015北京市中医药涉外服务能力大赛”落下帷幕。
    国际学院从9月5日起就对比赛进行了宣传和志愿者的招募,共有22名留学生报名参加了本次大赛的志愿者服务。在两个多月的准备比赛的过程中,他们与对接的医院一起按照门诊就医、入院治疗、治未病及中医康复、参观访问等四个场景进行设计和排练,留学生扮成就诊病人、政府官员和新闻记者等不同国家的不同角色来考验医生的涉外服务能力。我院留学生的志愿者服务工作得到了对接医院的高度认可,在与医生排练的过程中,我院留学生志愿者也对中医药的临床应用有了进一步的了解,并与所负责的医院医生建立了深厚的友谊。