国际学院2015级新生参加针推体验和参观

2015117日下午,国际学院2015新生在班主任关京晶的带领下来到西校区进行了针灸、推拿体验,并参观了学校图书馆、国医堂及中医药博物馆。

同学们首先来到针推实训室,针推学院的姚斌彬老师先给大家做了讲解,同学们带着好奇,勇敢地把自己贡献出来当“试验品”,姚老师现场给大家演示了推拿的不同手法,同学们边看边听,兴致勃勃,有些同学还迫不及待地用身边的同学练习起来。

享受完姚老师的推拿,接下来就是体验看似有点“恐怖”的针灸了。同学们分别围坐在魏玉龙和马良宵老师的身边,认真听着老师的讲解。从了解针灸所用的针具开始,到亲身体验,同学们对针灸的神奇赞叹不已。从有一点儿怕,到欣然接受,看得出每一位同学都怀着极大的兴趣投入对针灸的学习中。

针灸体验过后,同学们又来到学校图书馆,了解北中医的历史和查阅图书典籍的方法。随后,大家来到了期待已久的国医堂。一进国医堂,浓浓的草药味扑鼻而来。进到诊室,等候在那里的针灸学院侯中伟书记就用实际案例为大家深入浅出地讲解了针灸的治疗方法。最后,同学们来到了中医药博物馆,博物馆的志愿者同学耐心地为大家介绍了博物馆收藏的各类珍贵药材及中国医学发展的历史。