国际学院组织2015级新生游览香山

“红叶千林似锦张,秋容端不让春光”,香山红叶作为最美北京名片之一,为历代文人墨客所赞。为了让我校留学生了解北京,欣赏到北京最美的秋景, 2015年11月5日,国际学院组织了2015级新生游香山活动。来自我院2015级的本科生、研究生、预科班共50名留学生参加了此次活动。

游览当天,恰遇北京气温骤降,还下起了沥沥小雨,但突然来临的寒冷冰雨丝毫没有挡住同学们游览的热情。

在讲解员的带领下,同学们参观了双清别墅、静翠湖、致远斋、碧云寺等名胜古迹。雨中的香山风景分外秀丽,空气分外清新。香山厚重的历史文化、奇花异草以及层林尽染的诗情画意让同学们热情高涨,兴趣盎然。

这次留学生游览香山,不但丰富了大家的课余生活,增进了彼此的友谊,而且让留学生欣赏到了北京的秋季美景,增进了对中国文化的了解,体会到自己居住、生活、学习的这座城市的美丽,加深了对这座城市的感情和对学校的热爱。