中国政府奖学金研究生座谈会在三地举办

2014114日、18日和25日,国家留学基金管理委员会分别在南京、武汉和沈阳举办了两场中国政府奖学金博士研究生座谈会和一场硕士研究生座谈会。共有来自东南大学、华中科技大学、辽宁大学等地26所高校的100余名博士研究生和50名硕士研究生参加了座谈会。国家留学基金委王胜刚副秘书长出席三场座谈会并讲话。

学生代表们在座谈会上畅所欲言,不仅表达了对中国政府奖学金资助的感激之情,也介绍了各自的学习进展和学术成果,分享了在华的留学经验和心得收获,表示将充分利用这一宝贵机会,努力学习,做好中外交流的使者。同学们还就学习和生活中遇到的共性问题互相交流了体会并提出了建议。来自东南大学、华中科技大学以及辽宁大学的博士生导师和硕士生导师也参加了座谈,并就如何做好学术研究做了精彩报告。