当前位置: 首页 > 学院通知

学院通知

我校2名国际学生荣获2020年教育部“中国政府优秀来华留学生奖学金”

发布日期:2021-03-05

    2021年3月2日,教育部公布了2020年度“中国政府优秀来华留学生奖学金”评选结果,我校国际学院2019级中医学专业本科生廖俊杰和2019级针灸推拿学专业硕士生蓝扬敬以优异的学习成绩和丰富的社会实践活动脱颖而出,获此荣誉。

    我校2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金申请工作于2020年11月开始,经过学生线上、线下的现场展示、评委打分、公示等环节,共推荐3名学生参加“中国政府优秀来华留学生奖学金”的角逐,最终凭借优异的表现,通过教育部专家评选,廖俊杰、蓝扬敬同学获得了“中国政府优秀来华留学生奖学金”。

    “中国政府优秀来华留学生奖学金”是教育部设立的培养国际优秀人才的奖学金项目。该奖项每年评选一次,由教育部组织专家对推荐人选的学业情况、科研能力和在华表现进行评审后产生,是中国政府以及教育部对于留学生综合素质培养的嘉奖与肯定。

    两位同学的获奖,为我校其他来华留学生树立了的榜样,同时也反映了我校来华留学生教育取得的可喜成绩和国际化办学水平的提升。国际与港澳台工作部将以此为契机,进一步加强来华留学生教育教学质量的提升,发挥好中国政府优秀来华留学生奖学金的引领示范作用,培养更多高层次中医药国际化人才。

 

国际与港澳台工作部

2021年3月4日