当前位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

国际学院参加2020级新生开学典礼并举办2020年秋季学期师生“云端”见面会

发布日期:2020-09-15

    金秋九月,硕果飘香,我们迎来了秋季新学期。2020911日,国际学院组织新生在良乡校区、和平街校区,以及通过北中医企业号线上直播,参加了北京中医药大学2020级新生开学典礼。无法返校的境外生通过移动端,收看了这场特殊的开学典礼。

    同时,为引导学生在疫情时期严格自律,认真听课,确保学习不掉线、成绩不滑坡,帮助学生知悉学校疫情管理要求及注意事项,做好新学期开学各项准备工作,大学开学典礼结束后,在和平街校区中医药体验馆二层会议室举行了秋季学期师生见面会。院长唐民科、副院长丁胜云、郑哲出席活动,国际学院老师和校内外的全体国际学生通过线上线下结合的方式参加了会议。

    见面会以身在世界各地同学们送来的新学期祝福视频温馨开场。唐民科院长发表新学期对同学们的寄语,他首先代表全院师生向加入北中医大家庭的新生致以由衷的祝贺和热烈的欢迎,转达了学校对目前正处在世界各地的北中医留学生的关心和问候。

    丁胜云副院长提醒校内外的各位同学们在疫情特殊时期,注意防护,保持身心健康,坚持向学,共克时艰,学院定将为同学们提供支持与帮助。

 

    在学生代表发言环节中,本科和研究生新生王丽娜、谢琦分别代表新生发言。2020级本科新生代表西班牙籍王丽娜同学进行线上发言,代表新生表达立志学好中医的决心,号召同学们不忘初心,树立目标,计划安排好生活和学习,养成良好的生活习惯,鼓励同学们只要不懈努力,梦想终将实现,并对老师同学们、学校送出新学期祝福。

    随后,研究生新生代表美国籍谢琦同学在现场发言。作为本科、硕士阶段都在北中医学习的老北中医人,对迈进中医药最高学府的新同学表示祝贺,表达个人即将继续追求卓越,圆梦北中医的决心,期望和同学们一道坚定追寻“北中医梦”,不忘初心,在中医药发展的大好时机,拿出中医药人的担当,脚踏实地,以“不畏浮云遮望眼”的视野,“咬定青山不放松”的毅力,成为“勤求博采、厚德济生”的北中医人,为中医药和人类健康事业做出贡献。

    在随后的互动答疑环节,郑哲副院长针对大家密切关注的当前疫情情况、返校情况、疫情管理要求及注意事项、签证、线上交学费等常见问题进行逐一解答,重申了每天需要按时完成“每日健康报备”,保持疫情防控意识,坚持参加课程学习,说明在校生临时出入校门申请流程,确保在校留学生在学校疫情管理下做好在校生活和学习安排。

    新学期师生见面会振奋人心,参加云端相聚的每位新生都深受鼓舞,既做好了境内外留学生的开学指导工作,帮助学生尽快适应新学校新学期的课程,树立远大的职业目标和人生理想;也对学生最关心的学校疫情防控管理、新学期返校情况、签证办理、费用缴纳等问题做了详细说明,引导鼓励学生在全球疫情持续发展的背景下坚持线上学习不掉线、认真参与课程学习,更是帮助留学生们坚定信心,共同抗疫。

 

国际学院

2020 年9月15日