当前位置: 首页 > 新闻动态

新闻动态

国际学院举办和平街校区国际学院公寓入住生安全稳定动员大会

发布日期:2019-01-03

  为了进一步加强国际学院留学生公寓安全管理工作,2018年12月29日,我院在博物馆一层报告厅举办了“和平街校区国际学院公寓入住生安全稳定动员大会”。参会人员包括国际学院学生科、综合办公室相关老师,以及入住和平街校区留学生公寓的127名留学生。由郑哲副院长为全体人员做安全动员,内容包括:

一、信息通报及签署安全责任书

  就近一年留学生公寓发生的多起火警险情做信息通报,严厉谴责入住学生对公寓安全造成威胁的行为。会上重申,国际学院院区严格禁止吸烟等危害消防安全行为,如有违反随时取消公寓入住资格。会上,全体入住生均签署了《留学生公寓安全责任书》。

二、法律宣传

  围绕外国留学生在华签证、居留许可及住宿登记、在华非法打工、驾驶摩托车及电动自行车、吸毒、散布不当言论、危害中国国家安全、交通安全、宗教活动、防诈骗等安全稳定内容,开展法律宣传教育。

三、宣布实行公寓入住资格年审制度

  为了加强安全管理,宣布留学生公寓自2019年起将实行入住资格年度评审制度。我院将根据入住生上一学年的公寓消防意识、法律法规学习情况、日常行为规范以及国际化文化建设等情况及时记录正向、负向积分,对全体入住生进行年度评审,根据积分排序情况及房间剩余情况批准其入住资格。

四、留学生社区学生自治小组见面会

  为建设安全、文明、和谐、富有特色的留学生公寓社区,我院成立了和平街校区留学生社区学生自治小组,并召开了见面会。

今后,我院将定期举办全体入住生安全例会,加强公寓入住管理,消除安全隐患,努力营造安全、稳定的留学生住宿环境。

 

                                                                   国际学院

                                                                           2018年12月29

                                                                                   (国际学院  撰稿人:邢丹  摄影:邢丹  审稿人:郑哲)