国际学院 台港澳中医学部中医药对外教育临床教学质量提升专题研讨会如期举行

2018年12月14日下午,国际学院和台港澳中医学部在和平街校区国际学院会议室召开中医药对外教育临床教学质量提升专题研讨会。东直门医院教育处副处长杨承芝、副处长孔令博、教育处刘艳玲;三附院副书记王国华、教育处处长赵永烈、教育处胡晓玲;西苑医院教育处处长高铸烨、教育处张艳玲;平心堂中医门诊部竹枫、朱进、董文婷、吴静茹;护国寺中医医院教育处副处长郭珺;中日友好医院教育处王亭;望京医院教育处郎森艳以及东直门医院、三附院教师代表任敬佩、杨巧慧、刘春燕、张雯、赵秀萍、朱光宇参加。国际学院和台港澳中医学部教学管理人员列席。会议由国际学院副院长兼台港澳中医学部副主任丁胜云主持。

会议经专家研究讨论,形成意见如下:

1. 建议大学加大对外学历教育顶层设计。重新修订培养目标,制定满足留学生、台港澳学生学习兴趣和就业需求的课程目标,教学方法及考核制度;
  2. 建议由一家培养单位组织和监管台港澳学生的毕业考核和论文答辩全过程;
  3. 编写并完善留学生英文班临床课程教学大纲;
  4. 学生所在学院与临床教学医院紧密联系,加强学生考勤管理。

(国际学院   台港澳中医学部)