非学历教育

项目介绍

预科教育

预科教育结合“汉语+中医”的教学模式,以汉语学习为主,中医学习为辅,并根据学生不同层次的汉语水平,分为初、中、高三类进行授课。具体授课内容如下。

A班

汉语课程

专业课程

课程名称

总课时

课程名称

总课时

初级中医汉语综合

180

中医词汇认读

108

初级中医汉语听力

72

 

 

初级中医汉语口语

72

 

 

初级中医汉语写字

72

 

 

B班

中医汉语Ⅱ

180

中医汉语Ⅰ

108

中医汉语听说(中级)

72

中药认读Ⅰ

36

中医汉语阅读(中级)

72

中医基础理论

108

C班

中医汉语Ⅱ

180

中医汉语Ⅰ

108

中医汉语听说(高级)

72

中药认读Ⅱ

36

中医汉语阅读(高级)

72

中医基础理论

108

 

 

医学基础知识

54

 

职业医师资格培训

课程以临床实践为主,学员跟随医生进行临床学习,将医学理论知识与临床实践相结合,使学员掌握一定的临床诊断、治疗方法及临床思维,并提高执业医师资格考试通过率。

 

中医学基础班

结合学员特点,强调中医学基础理论知识及其临床应用,授课采用理论与操作演示相结合的形式,使学员掌握一定的中医药基础知识及常见病治疗方法。

培训课程:

四诊八钢        中药学        中医常见病治疗

 

针灸推拿学基础班

结合学员特点,强调针灸推拿学基础理论知识及其临床应用,授课采用理论与操作演示相结合的形式,使学员掌握一定的针推基础知识及常用治疗方法。

培训课程:

四诊八钢    人体解剖学    经络腧穴学    刺法灸法    针灸治疗学   按摩推拿手法学    推拿治疗常见病    小儿推拿    刮痧

 

中医学提高班

强调临床技能提高,通过专家讲座、经验交流、临床实习,围绕脑中风、糖尿病、肿瘤、消化病等常见病,拓宽学员的中医专业知识,提高临床防病治病能力。

培训课程:

专家讲座-常见病的中医治疗方法(脑中风、糖尿病、消化病、肿瘤等)     中医临床见习
 

针灸推拿学提高班

强调临床技能提高,通过专家讲座、经验交流、临床实习,围绕脑中风、亚健康、疼痛类疾病、失眠等常见病,拓宽学员的针推专业知识,提高临床防病治病能力。

培训课程:

专家讲座-常见病的针推治疗方法(中风、亚健康、疼痛类疾病、失眠等)     针推临床见习

 

中医功法班

中医养生功法融中医养生之精粹,内外兼修,身心同养。通过学习基本理念及功法练习,使学员了解中医养生功法的内涵,并掌握强身健体的练功方法。

培训课程:

气功    八段锦    太极拳    易筋经

 

中医养生培训班

结合中医药传统文化知识与现代人群的生活现状,讲授中国千年中医养生文化的精要,使学员掌握简单易行、安全可靠的中医养生方法。

培训课程:

中医养生基础理论    常用中医养生方法

 

中医美容培训班

中医美容注重整体调理,将美容与脏腑、经络、气血紧密连结,对内服、外敷、气功及食疗等美容手段进行讲授,使学员学习到简便易行、安全有效的中医美容方法。

培训课程:

中医美容基础理论    常用美容中药    常用中医美容方法